Авторизация

Голосование

Какое из произведений Вам понравилось больше?
 
Ваша любимая серия
 
Хотите-ли продолжение серии "Отец императоров"?
 
Labirint-Shop.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Rambler's Top100
Торговец эпохами. Книга двенадцатая. Оборванный след
10.12.2014

    Новая книга выходит в свет, Торговец эпохами - Оборванный след. Двенадцатая книга серии торговца эпохами. 

Торговец эпохами. Книга двенадцатая. Оборванный след

   Жизнь Дмитрия Петровича Светозарова, всемирно известного Торговца эпохами, всегда была насыщенной. А после получения известия о начавшейся войне драконов с умбонами, ему и вовсе было не продохнуть. Любимой жене приходилось уговаривать Светозарова, или, как его называли в мире Зелени, графа Дина Свирепого Шахматного, поспать хотя бы пару часов. Неудивительно, что далекое путешествие в мир хаерсов граф воспринял, как долгожданный отдых. Все-таки не в каждом мире Светозаров был желанным гостем. Впрочем, отдых отдыхом, а война по расписанию…   

   Издательство "Эксмо", тираж 8000 экз.
(Скоро на прилавках)




  Коментарии (24)
1. Написал(а) Павел, в 16:45 10.12.2014
Ну этого не ожидал, спасибо, спасибо, спасибо, и полное звучание спаси Вас боже Юрий Иванович. Каков подарочек!!!Вот так порадовали!!! Но художнику ... ни чего не скажу. Нет ну а чего его жалеть! Всё прекрасно кроме девчонки. 
Вокруг все взрывается, горит, стреляет, Дмитрий как пружина, ни взгляд не оскал, добра не предвещают. И тут такая флегма по центру в диссонанс всему, что видим. Нет я конечно не эксперт но такое у неё равнодушие к происходящему. А может это только у меня одного в мозгах хмуро?
2. Написал(а) Юрий Иванович, в 00:02 11.12.2014
Всегда рад доставить радость верному читателю! И Вам спасибо, за постоянный интерес к моему творчеству. 
 
А по рисунку... что взять с девчонки? Они и так уверены, что все подвиги мужчины совершают только ради них.  
:о))) 
И это.... почти правда. Так что пусть кичатся своей богоизбранностью, невозмутимостью во время боя и пищат при виде маленькой мышки. Мы их всё равно простим, потому что любим.
3. Написал(а) Павел, в 12:40 14.12.2014
Юрий Иванович, ой, не упрощайте. В Ваших произведениях все герои и героини живут, а не существуют отдельно от созданного Вами мира. Они тонко мотивированы духовно, они правдоподобно реагируют на изменение сюжетной линии, Каждый читатель с лёгкостью примеряет на себя их образы. Путешествует в их ауре по фантастическим мирам Вашего творчества. Вместе с любимым персонажем совершает и подвиги и ошибки, волнуется и надеется, любит и ненавидит. Ваши книги заставляют задуматься над самыми главными вопросами существования человека, каждому предоставляется шанс посмотреть в глубины своей совести, своей души, через призму поступков Ваших персонажей осознать самого себя.  
В школе, я выбрал темой выпускного сочинения «Образы женщин в творчестве М.Ю Лермонтова», и получил 4 за содержание и оставим мутному прошлому балл за грамотность. Но так, как я единственный выбрал эту тему, директриса прокомментировала: - «Слишком не детские рассуждения, писал под влиянием взрослых, поэтому 4, а не 5». Да, в яблочко попала, Иван Ефремов «Лезвие бритвы», «путешествие Баурджеда», «Таисс Афинская», женщины разных стран во все времена поражали воображение, будоражили кровь мужчинам. Ефремов, как и Вы, проводил в своих произведениях тончайшую грань между духовным и пошлым, нежным цветком эротики и кровавым мясом порнографии, соблазнением и извращением, каждый проживая свою жизнь бежит по лезвию бритвы, ловит ускользающую нить Ариадны, которая выведет из мрачных лабиринтов обыденности и не даст тебя на растерзание Минотавра – ежедневного быта, во имя светлого будущего следующих поколений. Во имя их исканий, во имя их любви к женщине, к Родине, к мирозданию, передаче искры божьей грядущим эпохам.  
Поэтому к художнику, создающему раму к картине Вашего произведения, мои требования тоже высоки, тем более потенциал у него есть ОГРОМНЫЙ. Я не требую от него невозможного. Переживаю и за него. Был бы равнодушен, не критиковал бы. Может написать, так, что любуешься, а в глазах строки Ваших произведений и картина оживает, и хочется опять перечитать, тот фрагмент, эпизод, Да и всю серию с начала. Художник сам поставил свою планку на рекордную высоту, и не надо теперь её ставить на детский уровень. Однажды, в молодые годы, Леонардо зарабатывая на хлеб насущный, взялся написать вывеску на лавку одного горожанина. Заказчик попросил изобразить чудовище пострашнее, молодой художник погрузился в изучение мира пауков, змей, ящериц. Когда лавочник увидел готовое произведение, то с криками ужаса бросился на улицу и больше там не появлялся. Это я к тому, что и в мелочах можно быть великим.
4. Написал(а) Павел, в 13:05 14.12.2014
Да, Юрий Иванович, ждемс, не окончания, а полноценного продолжения "Отца императоров"! 
Это одно из произведений пронизано высокой духовностью героев. Это так необходимо всем сейчас.  
Фашисты согнали людей в подвал церкви и подорвали уже заложенную взрывчатку. Люди погибли, а храм стоит, проверили расчет, заложили больше расчетного. Взрыв, а храм стоит. Американские прихвости по указке Родшильдов и Рокфеллеров, заразили экономику России рыночной чумой, наводнили страну либеральными УРОДАМИ, поставили задачу расчленить и уничтожить, мучают Украину. А Россия начинает учить мир жить иначе, без войн, без рабского ошейника доллара. Необходимы сейчас чистые и светлые произведения! ЖДЕМ!!!
5. Написал(а) Юрий Иванович, в 12:34 15.12.2014
Да, Павел, красиво Вы написали, с душой. Поэтому с удовольствием Вас воспринимаю как коллегу писателя. Или как штатного критика моих произведений и рисунков к ним. Можно смело из Ваших комментариев собирать статью и отправлять в журнал "Мир фантастики" там давно ждут именно статью-зарисовку о моих мирах. Опубликовали бы обязательно. Возьмётесь?  
Отвечать на данные комментарии тоже можно много,подробно, и по каждому абзацу... 
Но не буду. Скажу просто: 
- Спасибо за добрые слова. 
Они мне очень помогают собраться и работать дальше. Чувствую, что жизнь проходит не зря. :) :) :)
6. Написал(а) Павел, в 10:20 01.01.2015
С Новым годом Юрий Иванович, и всех кто заглянул на страничку. 
Счастья, радости, удачи, и главное мирного неба над головой.  
Юрий Иванович, спасибо Вам на добром слове. 
Ленивый я стал аж самому противно, а разжигание войны, лопоухим негром, на окраине Руси болью сжимает всю душу. В 20 годы прошлого века шайка европейских стран с американцами и японцами, воспользовавшись гражданской войной, напала и огребла по сусалам. В сороковых, выкормили немца и опять вся европа огребла. Неужели теперь атомного кулака хотят попробовать, чего не живется в мире? Проблем мало? Нет, не могу сейчас себя побороть :upset , необходимо внутри себя навести порядок, тогда вернемя к Вашему вопросу.
7. Написал(а) Юрий Иванович, в 21:19 03.01.2015
Взаимно поздравляю с Новым годом! 
Здоровья, счастья и мира! 
Хочется, ох как хочется мира! 
А мне лично: прилёта марсианок. Чё-то никак не дождусь.
8. Написал(а) Павел, в 22:55 03.01.2015
:x :x :x :x  
Ну, их ... они же зеленые, трехглазые, по нашему не бельмеса не понимают. 
А, Вам, что лично пообещали? 
Дак, они и не со зла, на 15 минут световых промажут, это ж 270 миллионов км, теперь им на попутках добираться. Могёт быть опоздают, лет этак на 1000. 
Я б, не ждал.
9. Написал(а) Юрий Иванович, в 23:45 05.01.2015
А как же мечта? 
Потому и жду...
10. Написал(а) Павел, в 13:21 07.01.2015
Докладная 
Довожу до Вашего сведения, что из инета, не говоря уже о печатных источниках стали исчезать упоминания о золотых пластинах с не поддающимися расшифровке письменами.Хочется подчеркнуть, что истинного количества пластин не упоминается ни в одном источнике. Вероятность того, что выше упомянутые пластины, являются артефактами протоцевилизаций составляет свыше 90%. С уверенностью можно заявить о тайных организациях, действующих через подставных лиц, не прекращающих усилий по скупке, краже, расшифровке артефактов относящихся к доисторическим эпохам.По косвенным данным, достоверность которых проверю в ближайшее время, появился некто, успешно расшифровавший часть, имевшихся у него в распоряжении, пластин. Утраченные знания о прошлом Земли и о будущем человечества которыми обладает мой анонимный источник просто ошеломляют. К данному заявлению прилагаю 4 тома под кодовым названием \"Уникумы вселенной\". А совсем недавно, в приватной переписке, он прямо заявил о скором контакте человечества с цивилизацией матриархального типа. Мною были коварно расставлены сети, с целью выведать более конкретную дату контакта. 
Однако источник, сославшись на какой то, вероятно секретный проект, \"МЕЧТА\", уклончиво ответил \"ЖДУ\" 
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ всех!
11. Написал(а) Юрий Иванович, в 11:30 08.01.2015
Взаимно, Павел, с праздниками Вас! 
И всех! 
Но... меня ошарашивает тот факт, что ничего скрыть не удаётся. 
Только написал книгу "Мечта-1" и нигде её ни кусочка ещё не выложил, как о ней становится известно. Как? Почему? Где утечка информации? 
Особенно озадачили высказывания всезнаек по не расшифрованным записям древних цивилизаций. Ведь "Мечту-1" читала только редактор, и то краешком. Неужели она на кого-то ещё работает?  
Кошмар какой-то! :sigh :sigh  
А ещё с этого всего начал ещё одну новую книгу (серию?) которой иначе чем скандальной и не назовёшь. Вполне возможно, что и не увидит она свет, или выйдет под другим именем. Но уж боль мне колоритные люди попались в канун нового года, а их откровения стали основой сюжета. Не удержался... 
Даже Мечту-2" не стал писать. 
Причём в ущерб всему остальному... 
Как оно будет?... :) :roll :roll
12. Написал(а) Павел Степанов, в 13:09 22.01.2015
Планируется ли продолжение Торговца или 12-я книга последняя?  
 
Вроде удалось свести концы с концами многих сюжетных линий: и про мир Анархии, и про войну драконов с умбонами, и про преобразования на Земле и про создателей Хаюши. Но нету понимания, откуда же все-таки взялись опорные станции, кто был Предтечами, кто такие "красивые" и песиголовцы.  
 
А понять уж очень хочется!  
 
Надеюсь получить ответ. Спасибо!
13. Написал(а) Юрий Иванович, в 08:58 23.01.2015
Конечно, продолжение должно быть. Хотя и 12-ая книга старательно сводилась к финалу.  
У меня даже есть некоторые планы на сугубо финальные 13-ую и 14-ую книги.  
Но... Издательство заявило, что книги не продаются, лежат у них недвижимо на складе и прибыль им не приносят.  
И это при том, что книг нет в магазинах.  
После такого заявления - даже не знаю как реагировать на него.  
Ну и непонятно, как дальше зарабатывать на жизнь. В моём возрасте несколько сложно менять профессию.
14. Написал(а) Павел Степанов, в 20:23 23.01.2015
Спасибо за ответ. Очень надеюсь, что все срастется с продолжением и с дальнейшим Вашим творчеством. 
 
Что касается бумажных книг, то, к сожалению, они уходят в прошлое. Сейчас большинство читателей перешло на цифру. Я, грешным делом тоже. Быть может, стоит на этом сосредоточиться - организовать у себя на сайте продажи электронных версий, у издательства, интернет-магазинов и прочее подобное. Мир меняется очень быстро, и на надо реагировать на изменения соответственно. 
 
Что касается пиратства, то оно будет всегда. Однако, электронные книги хорошо продаются, несмотря на... Тому подтверждение наличие многих ресурсов, которые этим занимаются. А если звезды зажигают...  
 
Надеюсь, что не воспримите подобное, как назойливые советы. Про ситуацию на издательском рынке вы осведомлены лучше каждого из нас. =)
15. Написал(а) Юрий Иванович, в 12:26 28.01.2015
Да я и сам пришёл к мысли продавать книги по электронке. 
Вот, начал выкладывать новую книгу на Целлюлозе: 
https://zelluloza.ru/register/10380/
16. Написал(а) sinitsyn alex, в 18:51 30.01.2015
Спасибо вам за книги! Каждую жду с нетерпением. Почитал вашу переписку с Павлом и как-то совестно стало, всё книги просто скачивал с нэта не задумываясь о последствиях. Теперь буду покупать , только вы уж сразу на своей страничке давайте ссылку на шоп. Чтоб уж точно деньги попали по назначению. Очень жду продолжения торговца, да и уникумов жду с нетерпением.
17. Написал(а) Юрий Иванович, в 09:07 01.02.2015
Алекс, спасибо за поддержку.
18. Написал(а) Павел Степанов, в 12:20 18.02.2015
Правильно. Еще, в качестве наводки: тот же Амазон предлагает продавать свои книги у них https://kdp.amazon.com насколько я понимаю им даже не важно работают они с издателем или физическим лицом.
19. Написал(а) Юрий Иванович, в 14:41 19.02.2015
Только мне кажется, что по всем сайтам автору распыляться не стоит, да и не правильно это. Наверное...
20. Написал(а) Павел Степанов, в 19:48 19.02.2015
Отчего же неправильно? Взять в свои руки то, что можно взять? Тут, наверное, единственное ограничение - это определенные организаторские способности. Не каждый талантливый писатель, сможет умело и грамотно организовать продажи.  
 
Это, естественное, рассуждение не про Вас, а про ситуацию в общем.
21. Написал(а) Юрий Иванович, в 11:21 20.02.2015
Увы, наверное и про меня! 
Совершенно не хочется ходить по сайтам, считать, выкладываться, рекламировать себя и давать ссылки. 
Такая неприятная волокита жутко отвлекает от процесса работы.
22. Написал(а) Власов Андрей, в 13:31 22.09.2015
\"Издательство заявило, что книги не продаются, лежат у них недвижимо на складе и прибыль им не приносят.  
И это при том, что книг нет в магазинах.  
После такого заявления - даже не знаю как реагировать на него.  
Ну и непонятно, как дальше зарабатывать на жизнь. В моём возрасте несколько сложно менять профессию.\" (с) Юрий Иванович 
 
Здравствуйте Юрий. Спасибо Вам огромное за ваши книги! Мне 23 года, я никогда в жизни не читал книг, разве что рассказы в школе, и-то не всегда. Однако в 20 лет один мой друг порекомендовал почитать \"Отец Императоров\". Я долго не хотел приступать, но когда прочел первую книгу, в меня будто стрела купидона влетела, я читал днем и ночью, на парах в универе и в автобусе, а сейчас заканчиваю читать \"Торговец эпохами\". Спасибо еще раз, за ваши шикарные книги, я не думал что когда-нибудь полюблю читать!!!  
И вот что еще Вам скажу, Не останавливайтесь писать, любая другая работа не оставляет после себя такой колоссальный след в будущем. Ваши внуки, правнуки и т.д., обязательно будут читать ваши работы, и гордиться за то что у них был такой предок.
23. Написал(а) Юрий Иванович, в 12:21 06.11.2015
Здравствуйте, Андрей! 
Искренне тронут Вашим письмом. 
Благодарю за поддержку. После таких писем уходит уныние и пишется легче.
24. Написал(а) черногоров вадим викторович, в 08:58 24.03.2016
Здравствуйте Юрий! 
Подскажите пожалуйста, а когда ждать выход 13 книги Торговец Эпохами? 
Очень почитать хочется! 
p.s. Огромное спасибо за предыдущие 12 книг, читались на одном дыхании!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Пред.   След. >