Авторизация

Голосование

Какое из произведений Вам понравилось больше?
 
Ваша любимая серия
 
Хотите-ли продолжение серии "Отец императоров"?
 
Labirint-Shop.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Rambler's Top100
Раб из нашего времени - 4
15.09.2012

Раб из нашего времени - 4

   Вынужденный спасаться от людоедов в мире Трёх Щитов, Борис Ивлаев попадает вместе с друзьями в мир Груанов. Этот новый мир порабощён жуткими гаузами, которые заставляют человечество жить по своим законам, преследуя при этом свои, коварные замыслы. Но и на этом все бедствия людей не заканчиваются: существует Дно, в которое отправляют не только смертников, но и почти всех правонарушителей данного мира. Со Дна возвращаются жалкие единицы, пережившие странную мутацию и ставшие Светозарными. Волей обстоятельств Борис и его подруга тоже попадают в число смертников, и теперь им предстоит не только разгадать тайны мира Груанов, но и просто выжить среди сонма диких монстров и в хаосе чужого колдовства.

   Издательство "Эксмо", тираж 11000 экз. 
 



  Коментарии (27)
1. Написал(а) Лилия Безкоровайная, в 07:48 19.09.2012
:cry :cry :cry :cry :cry Интересная книга получается. Главное: чем дальше развивается сюжет, тем больше хочется прочитать. Может и вправду писать нужно медленнее..... А то всю работу по дому забросила, как купила в литресе четвертую..... :? :? :?
2. Написал(а) Юрий Иванович, в 18:24 19.09.2012
Спасибо, Лилия, за высокую оценку моего труда. 
А по поводу скорости... Итак в последнее время что-то стал запаздывать с планами. Поездок много, гостей..., до компа порой добраться не могу. Надо с этим делом завязывать. :upset
3. Написал(а) Головко Андрей, в 14:35 23.09.2012
Понравилась книга, чем дальше тем интереснее )) В самом начале читал только потому, что остальные ваши книги нравятся, а с развитием сюжета серия стала нравиться все больше и больше. С нетерпением жду продолжения - столько всего нераскрытого осталось... Спасибо Вам за труд )
4. Написал(а) Юрий Иванович, в 08:21 24.09.2012
И Вам спасибо, Андрей, за комментарий. 
Всё-таки умные читатели продрались сквозь начало произведения, поняв мою задумку.
5. Написал(а) Daini, в 07:58 27.09.2012
Несколько начатых циклов: Невменяемый колдун, Торговец эпохами и этот тоже. И везде не закончено. Это ужасно. Хочу быстрее продолжений :cry Так и мечусь, то туда, то сюда, уже все в голове перемешалось.
6. Написал(а) Артем Резников, в 09:59 29.09.2012
Книга интересна,2 в 1,это Уникумы Вселенной книга 3 и Торговец эпохами книга 7!Все интересно,и даже обложка по теме сокрас!Мне понравилось! :)
7. Написал(а) Леонид, в 13:01 02.10.2012
Прочтя первую книгу, я понял... не впечатлило.. (Хотя ходил некоторое время с большим унынием и повышенным вниманием к инвалидам..) 
 
Вторую и третью книгу покупал только потому что вы их автор :), да и сейчас, собственно, мало могу вспомнить таких вот прям ярких моментов из этих книг.. (из других циклов не в пример больше) 
 
Но вот четвертая книга :) :) :) По обилию впечатлений, эмоций и интереса, по моим суждениям может вполне конкурировать с "Невменяемым"! 
 
Кланяюсь перед вашей безграничной фантазией! 
 
П.С. УУЛЛЯЯЯЯ!!))) ОБЛОЖКА СУПЕР! Так держать!
8. Написал(а) Юрий Иванович, в 08:01 03.10.2012
Ну вот, сколько читателей, столько и мнений. И не скрою, некоторые из них меня весьма и весьма озадачивают. Но стараюсь отыскать в ваших комментариях, дорогие читатели, что вас больше всего интересует. Лишний раз убеждаюсь - в первую очередь важны приключения. То есть чем больше героям достаётся по всем частям тела и чем более лихо они выкручиваются из гибельных ситуаций, тем интереснее это читается. 
Буду учитывать при написании продолжения. 
Ну и обложка, в самом деле, получилась отличная. В кои веки мой макет был выполнен художником вполне на уровне. Хотя многие специально указанные детали были упущены. 
По поводу множественности циклов: так ведь три уже окончены, просто книги ждут своего выхода в издательстве. 
Ну а работать только над одной серией непосредственно её окончания - скучная несуразность. Что для автора, что для читателей. Мне так кажется...
9. Написал(а) Владислав, в 11:18 04.10.2012
Большое вам спасибо за это произведение!Серия читается на одном дыхании, при этом полюбилась мне именно первыми книгами (выделилась из других ваших книг), так сказать завязкой сюжета, тем как вы описали все трудности, через которые пришлось пройти Главному Герою.Ну а дальше, конечно все приключения просто захватывает с головой, возникает множество вопросов и хочется поскорее все узнать, и в итоге не замечаешь как закончилась книга. Так что с нетерпением жду продолжения! еще раз огромное спасибо за Ваше творчество, позволяющее так интересно проводить свой досуг!
10. Написал(а) Юрий Иванович, в 15:47 06.10.2012
Спасибо, Владислав, за такую высокую оценку моего творчества.
11. Написал(а) Сергей Иванов, в 12:09 08.11.2012
Прочел первые три книги серии. 
На четвертую сил хватило лишь на пару глав. 
Причины: 
1) Очень сильно всё портят описания. Поясню. Оказывается герой где-нибудь в новом месте. Идёт описание: там ступенька, тут выступ. Не могу точно сказать, что не так, но моё воображение просто теряется в конце описания, где что находится, и как это выглядит. Получается сплошная каша. Раздражало очень сильно. 
2) Может это и моя личная особенность. Но мне очень не нравится, когда сюжет в одной и той же книге разбивается на несколько независимых (почти) друг от друга частей. В одной Борис и ко, в другой сестры. И прыгать туда сюда весьма утомительно. Настроишься на одно, становится интересно, опа, закончилось. Надо перестраиваться на другое. Настроился. Снова закончилось и не хочется возвращаться к первому. И так по кругу постоянно.. По этой же причине забросил почти в самом конце первую книгу про торговца эпохами. 
Что понравилось: 
1) Описания людей, в психологическом аспекте. Живо, разнообразно, красочно. 
2) Сюжет. Очень здорово. Особенно в местах, где он очень динамичен.
12. Написал(а) Юрий Иванович, в 09:21 14.11.2012
Спасибо за такой полный и развёрнутый комментарий. 
По поводу описаний подробных, что, где, куда и откуда, то хотелось бы узнать более конкретно: какие именно и где они? Если можно, то напишите мне в комментариях на страничку или на мыло: постараюсь просмотреть, что там не так и по возможности подправить.
13. Написал(а) Лосев Алекс Виктор, в 14:03 10.12.2012
Юрий, у меня к вам вопрос, правда ли что обЪём книги уменьшился? Просто купил уже 3 книгу и событий в ней как кот наплакал, я не только про эту серию, но так же и про Невменяемого...пошёл лечиться и не дошёл, спустился под землю и не вышел, может правда надо помедленнее но зато книга будет потолще!!!
14. Написал(а) Юрий Иванович, в 10:48 17.12.2012
Да я готов хоть все книги в единый омнибус затолкать. Я и пишу-то фактически одну книгу..., а вот уже издательство её делит надвое, а то и на три отдельные книги.
15. Написал(а) Александр, в 14:10 22.12.2012
Юрий, а когда будет пятая книга? События стали развиваться действительно довольно интересно :) 
Но соглашусь с С.Ивановым: про ступеньки, пещеры, выступы, ответвления, люки, и все остальное - не очень понятно. То есть, когда читаешь, пытаешься следить за описанием конкретного места, но обилие деталей и нюансов, скорее, мешают представить его. Это я могу сказать на примере эпизодов про то, как сестры вместе с этой теткой Грозовой исследовали пещеру, а также, в частности, когда Борис с Ксаной провалились на Дно и блуждали там. Но я стараюсь не обращать на это внимание. Если понимаю, что само это место представить не могу, просто читаю дальше.
16. Написал(а) Юрий Иванович, в 13:52 24.12.2012
Пятую книгу начну писать в январе (по расчётам). 
А вот по поводу детальности описаний, постараюсь принять во внимание Ваши и Ивана пожелания. Буду просматривать эти эпизоды теперь более скрупулёзно.
17. Написал(а) Александр, в 17:31 24.12.2012
Меня могут закидать помидорами, но все же рискну. Вы довольно смело пишете о сексе. А почему у вас нигде не фигурируют геи? Ни в одном мире и никаким намеком :)
18. Написал(а) Юрий Иванович, в 11:56 27.12.2012
Да потому что геи к сексу не относятся ни коим образом и ни в одном мире. Как и чистое, "незамутнённое спермой" лесбиянство. 
Секс в моём понимании - это то, что в конечном итоге может привести к деторождению, к продолжении рода и омоложению цивилизации. Пусть даже это будет секс одной женщины с пятью мужчинами или одного мужчины с пятью женщинами. 
Всё остальное, в моём понимании - к сексу отношения не имеет.
19. Написал(а) Александр, в 07:59 30.12.2012
Как бы вы это не называли, но данное явление есть как факт отношений между людьми. Его, конечно, можно игнорировать, но от этого он не исчезнет :) В литературном сюжете это могло бы стать дополнительной краской. Но это всего лишь мое скромное мнение как читателя.
20. Написал(а) Руслан, в 10:50 11.01.2013
Здравствуйте, Юрий! Безумно рад с Вами общаться. Первый раз дядя дал первую книгу торговца почитать...затянуло...прочел все книги серии, потом посоветовал раба из нашего времени: читал на работе, забросил дела, в общем огромное спасибо за Ваше творчество! Пока опасаюсь читать другие серии книг: боюсь есть перестану :) Но все же нужно попробовать прочесть :) ! Всегда привлекали люди со сверхспособностями. Мне почему-то казалось, что Раб из нашего времени начали писать раньше Торговца, но дядя сказал, что наоборот. В общем, огромное СПАСИБО Вам! :)
21. Написал(а) Юрий Иванович, в 10:59 11.01.2013
И Вам спасибо, Руслан за добрые слова в адрес моего творчества. Приятно, когда созданные миры становятся понятны, близки и родственны иным людям. 
 
Ответ Александру: 
Негативных явлений, как и разных фактов отношений между людьми - великое множество. В том числе и негативных. Некоторые я описываю, а некоторые - нет. Может когда и про упомянутые вами отношения заведу разговор. Хотя считаю, что есть темы, которые автор не должен обсуждать по умолчанию. Как, например, есть и у меня одна тема, которой я стараюсь не касаться принципиально. Правда нет, нет, но кое-что да проскакивает.
22. Написал(а) Руслан, в 13:55 23.01.2013
Ответ Александру: а я Вас все таки закидаю помидорами... Никоим образом не приемлю нетрадиционный секс ни в жизни, ни в книгах. 
По поводу описаний: мне кажется они не просто так. Например если на одной ступеньке рисунок на одной стороне, а на другой ступеньке на другой стороне, то возможно это переход в другое место(как было с немного измененным рисунком). А при детальном описании мне наоборот картина выстраивается настолько подробно, что я будто сам там. Да и параллельные ветки мне кажется не так трудно воспринимать(хотя порой когда в следующей главе описывается другая Ко, то поскорее хочется прочитать, что же стало с предыдущей :) ) Видимо у всех по-разному.
23. Написал(а) Юрий Иванович, в 11:04 24.01.2013
Спасибо, Руслан, за высказанное мнение.
24. Написал(а) Александр, в 05:27 27.01.2013
Руслану 
Извините, Руслан, но меня мало интересует ваше мнение на эту тему, так же, как и подробности вашей личной жизни :) 
 
Юрий 
Не считаю, что подобные отношения между людьми можно называть негативным явлением. Но спасибо, что разъяснили свою гомофобную позицию :) больше покупать ваши книги я не буду.
25. Написал(а) Руслан, в 08:18 28.01.2013
Александру. Я не описывал свою личную жизнь, а то, что Вас настолько эта тема интересует, что Вы готовы бросить читать книгу, значит Вы не достойны чтения таких книг(да и неспроста же Вас интересуют геи :)
Простите за флуд.
26. Написал(а) Юрий Иванович, в 15:21 28.01.2013
Александру, который написал: 
"...Но спасибо, что разъяснили свою гомофобную позицию..."  
Да не за что. Только вот ярлык чуждый нашей культуре и навешеный Вами, ко мне не относится никоим образом. Я не борюсь с геями и никоим образом не собираюсь устраивать им преследования. Я их попросту не замечаю и никогда в жизни с ними вообще не сталкивался. Так что я даже не могу утверждать, что я к ним плохо отношусь. Нет их, да и всё.
27. Написал(а) Антонов Роман, в 08:11 21.04.2013
Извините если не в тему, новенький тут я, а когда продолжение будет? Читается на одном дыхание, очень интересная серия. Очень жду продолжения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Пред.   След. >